***

Штрихами памяти по коже, как костёр,
Что сжёг тебя, но главного не стёр,
От пепелища всяких прошлых лет
Бежит всё дальше яхонтовый след.

Петляет меж мирами, и ручьи
Ему поют мелодии свои.
А сон-трава вплетается в следы,
Чтоб тенью стать у краешка воды.

Услышанное чудится вдали,
Но память разбивает корабли,
Волной безумия захлёстывает борт.
Спасательных нам шлюпок не даёт.

И то ли страстно, то ли утешать,
Но к телу прикасается душа
Необъяснимым, искренним родством.
А небо ноября, как вещество

Что проникает в щели на полу,
Противопоставив истину теплу,
Одетых в осень миру показав
Да руки за спиною завязав.

9.11.2023


Рецензии