В душе льдина

     Ой, ты, алая рябина!
     Ой, ты, долюшка моя!
     На душе застыла льдина,
     Оттого, что немилА! 

     Быть с ним, я всегда хотела,
     По любому поводу!
     Счастью не было предела!
     Оказалось, на беду...

     Уготовила судьбина -
     Обручальных два кольца...
     И за что только любила
     Я такого подлеца?

     Слёзы капали в подушку -
     По ночам его ждалА...
     Отвечал он мне на ушко,
     Что бывает по делам...   

     Я всегда с ним говорила,
     Но не слышал...  был далёк...
     А я ГОспода молила,
     Чтоб не таял огонёк!

     Напевал тихонько ветер:
     "Не моли и не зови -
     За другую он в ответе -
     Нет давно к тебе любви..."

     В чём же? В чём я виновата?
     Ты сердечко мне не рви!
     Ждёт любимого расплата,
     Незадавшейся любви!

     Ой, ты, алая рябина!
     Ой, ты, долюшка моя!
     На душе застыла льдина,
     Оттого, что немилА! 


Рецензии
Тонечка,какие красивые песни у тебя получаются!
Сама душа поёт.
Грустно,но так реально!
В жизни больше грусти,чем радости.
Спасибо тебе!
Рая

Раиса Кулешова 3   13.11.2023 19:17     Заявить о нарушении
Ой, Раечка милая, всё же из жизни берётся... Потому такие песни и получаются. А мне очень твои песни нравятся! Слушаю с большим удовольствием их! С уважением к тебе я! С Богом!

Антонида Федченко 2   13.11.2023 19:26   Заявить о нарушении