Машины и пешеходы

Машины бешено летят,
Тупые лица в окнах мнутся.
Остановиться не хотят,
Там пешеходы – обойдутся.

Боюсь по улицам ходить,
Я – пешеход, я – понимаю.
Меня так просто задавить,
Я без машины, я – страдаю.

Так нам назначено судьбой,
Идет борьба за выживанье.
Ты без машины, ты – тупой,
Кому нужны твои страданья.

Летят машины, светофор,
Им не указ, и не преграда,
Спешат, родимые, домой.
Там – хорошо, туда им надо.

А я стою и жду, когда,
Пройти позволят те, в машинах.
России, нашей, господа,
Шурша, летят на резвых шинах.

Надежда, грустная сестра,
Меня утешила однажды.
Терпи, дружище, все сполна,
И за тебя получит каждый.

И  я терплю, придет черед,
Ну, а пока, я всех жалею.
Надежда, знаю я, не врет,
И пусть летят ещё смелее.


Рецензии