Минуты своеволия

                из цикла "Минуты своеволия"


               
                Минуты своеволия

                Похоже, снова мы упёрлись в стенку?
                Подвигнем уважаемых людей
                На инвентаризацию идей,
                А заодно на их переоценку.

                Попросим стать точней Незаменимых.
                Отметим пересортицу как брак.
                Пусть будут: рыба-рыбой, раком–рак
                На сотню лет никем неоспоримы.

                Тогда, возможно, прояснятся дали.
                Мы выбраться сумеем из глуши
                Где  света ожидая, вековали…

                Мечты, мечты! Ах, как вы хороши  -
                Минуты своеволия в тиши,               
                Пока по вам не щёлкнет кнут реалий.

                25 января2022г.
               


Рецензии