Слегка пахабно, но пойдёт

В тюрьму сажает меня власть,
За то что можешь не хвалить,
Нечеловеческую масть,
Ту что ты хочешь не любить!..

За то, что ты способен жить,
За то, что ты способен думать,
Могут в подъезде застрелить,
Когда выходишь даже с ЦУМА…

И вынуждает она красть,
Но я чеченец не ворую,
Не научила меня мать,
«Искусству» этому, но чую,

Что скоро буду воровать,
А не писать стихи плохие,
Что буду скоро убивать,
Без разбирательств, друг мой Гиви…

Но меркнут дни… В душе тоска,
Разум наполнен томной грустью,
Пришли другие времена,
Давно уже не пахнет Русью…

Моя Чеченская семья —
Отец прораб, мать воспитатель,
И вот другие времена,
И кто ж по-твоему предатель?…

Былые дни, как в сердце нож,
Или как бомбы и гранаты,
А ночь колючая как ёж,
И очень злая как солдаты…

Не трогай мой горячий нрав,
С моей душой что на изломе,
А я по-моему был прав,
Когда сказал: вы все в дурдоме…

Кому я нужен в суете,
Где деньги правят Миром бренным,
Кому я нужен в той стране,
Где в Думу лезут бизнесмены,

Там, где в политике спортсмен,
Там, где в политике певица,
Там, где судьбу решает член?
— Ответь Максим Перепелица!

Но белой розой кроют мрак,
И я знакомлюсь с белой розой,
И мой обрезанный «дурак»,
Ей говорит: пойдём на ложе…

2021


Рецензии