Ленинградцам!

Ленинград от голода стонет,
Блокада накрыла город,
Тьма народу в Ладоге тонет,
Всюду смерть, и нужда, и холод.

Крошка хлеба дороже клада,
Лишь бы день ещё продержаться,
Ну а большего и не надо,
Ночь пройдёт и зари дождаться.

На заводах от голода млея,
Бабы трудятся, трудятся дети
Сил для фронта своих не жалея,
Не смотря на фашистские сети.

Не пугают морозы и голод,
Не сдаются советские люди,
Те кто стар, те кто юн и молод
Свято верят - победа будет!!!


Рецензии
Просты и интересны ваши строки.

Сергей Лутков   11.11.2023 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!

Елена Брюшкова   11.11.2023 17:22   Заявить о нарушении