Ведьма

Где дремлет осень ясноликая
В тумане сумрачных полей,
Найду я стебель повиликовый
Среди наезженных колей.

Пусть обовьёт трава сорнячная,
Чтоб закружилась голова.
Я чадо мести долго нянчила,
Теперь тебе несдобровать!

Ведь ты посмел связаться с ведьмою,
Испей же чашу до конца!
Теперь не сдует вечер ветреный
Печалей с гордого лица.

Я убегу тропою узкою,
Исчезну в сумрачном лесу.
Там, вдалеке, за речкой Рузою
Сварогу жертву принесу.

И обовьются косы змеями
Вокруг повинной головы.
Зачем, проклятая, посмела я
Богов тревожить в час совы?

Так оставайся в одиночестве,
Пока не завершишь свой путь.
Зачем Велесовою ночью ты
Пытался ведьму обмануть?


Рецензии
Эк Вы наказали-то героя...

Александр Зрячкин   01.12.2023 17:22     Заявить о нарушении
Это не я, честное слово. Это ЛГ. Спасибо, Александр!

Агата Бахрушина   03.12.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.