кукла

кукла
что-то пищит! направо, налево,
а звук прямо здесь, под подбородком.
кто-то нажал на кнопку со всей силы
и теперь ушел, не выдержав звука.
подойдите ко мне, проверьте
со спины выключатель, есть?
ну подойдите же, хоть заткнув уши!
попробую дотянуться сама…
между лопаток: вверх-вниз…
не работает?
вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз!!!
не работает.
препарируй писк: что он говорит?
ма-ма? ля-ля? никак не пойму.
ну хватит! что не так?
пластиковой ручкой сама себя в грудь,
сработает?
а сила у ручки не пластиковая.
еще и еще раз! пищит, закашливается.
чего ты просишь, кукла?
ма-ма? ля-ля? нет.
мир большой, в нем живут настоящие люди,
мир не походит для кукол
с вшитыми ресницами и маленькими пальчиками.
у кукол глаза стеклянные, зеркальные,
отражают того, кто их держит в руках.
кнопка: вверх-вниз, вверх-вниз…
между лопаток вся тайна.
может быть, мама.
может быть, ляля.
вам со мной еще играть.
кто, если не я?


Рецензии