Зачем жить долго

Зачем жить долго, если не трудиться?!
Не радоваться жизни…, не творить?!
Не быть свободными, как в небе птицы,
Лишь пить и есть, а ближних – не любить.

Служить для следующих поколений,
Навозом, удобрением для них.
А те, иное кто имеет мненье,
Пусть те иной и сочиняют стих.

Пока творим, пока мы созидаем,
Людьми такими Небу и нужны.
А если мы планету разоряем,
Не удаётся  избежать войны.
08.11.2023


Рецензии