Сезон собирать дожди

Сезон собирать дожди
Ненаученным в летнюю курточку,
Окурок от луж подожги
И старой воды выжми в рюмочку,

И я расскажу о том,
Спасаться как внутренней стужей,
Откладывая на потом,
Взять зонт когда будет посуше,

Затечь не получится льду,
Залезть тогда в мысли чрез уши,
Ведь парализованный ду-
Мать, пить воды не приучен.

Горчит тех событий волна
И голову кроет, как туча,
Но надо пить ради зонта,
Иначе утонешь и в луже.


Рецензии