Своя планета

В пустыне,средь барханных лиц,
Бесцельно жил печальный принц,
И как бесценный дар
Считал улыбки!

К барханным лицам,привыкал
Не видел язв,от едких жал,
Барханы крайне-злы!
И вечно-зыбки!

Так вот: мираж,видение,блиц...
Увидел вдруг уставший принц.
Оазис,-золотом в пруду
Сверкают рыбки..

Закончился..улыбкам счёт,
В пустынном мире-недочёт!
У рыбки о Своей планете
Молит робко.

Виват!Барханы позади,
Трясутся гневно!Погляди...
Взлетает!К звёздам..
И его лицо-улыбка.











 


Рецензии
Замечательные стихи, со смыслом!

Наталья Шмидт Брютова   21.11.2023 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.

Людмила Дроздова   22.11.2023 11:05   Заявить о нарушении