Поздняя осень в права вновь вступает

Поздняя осень в права вновь вступает,
Терпко запахло жухлой травой,
Серая мгла свет поглощает –
Золото стало увядшей листвой!

Сброшено золото, голые ветки,
Ветром пронзённые, сильно дрожат,
Тучи косматые, в кучи сбиваясь,
Вдаль всё куда-то летят и летят!

Видно нигде не находят покоя –
Как же ни странствовать и не летать?
Ветром, гонимые, в стужу и холод,
Лучшую долю хотят отыскать!

Сизый туман над землёй проплывает,
Стелется густо, не виден просвет,
Но почему же так грустно, и дождь
                поливает,
Будто конца ему не было? Нет!

В сердце ворвались лишь серые краски,
Съёжилась, стала комочком душа,
Серые-серые стали все будни –
Красок и праздника жаждет душа!


Рецензии