Ковчег и ной

Ковчег…  И Ной…
И каждой твари пара…
Способна выжить только «Сила»…
В мороз и зной…
В страх Божий от кошмаров
Владычество её царило.

Так и живёт
И властвует над миром,
Подмяв духовности и разум.
Рвёт «Ум» живот
Сегодня  стать кумиром,
Прозреть на будущее фатум.

И… Радость…   Страх…
Ведь разум бездуховный
Стабильный мир даст ненадолго.
И снова крах
Закружит мир жаровней
В её светящем ореоле.

Коль «Ум» и «Дух»
Сольются воедино,
В наш мир придёт блаженство света.
Коль будет глух,
С шипением змеиным…
Вскружит живое всё вендетта…

И…
Ковчег… И Ной…
И каждой твари пара…
И снова власть захватит «Сила».
Всё той тропой…
Не обойти хабара,
Мир та же нечисть закружила…


Рецензии