Истинный смысл фразеологизма 60. Раскусить человек

Наступил период Юрский,
Съеден тигр был приамурский,
И задумался Тирекс,
Новый нужен был рефлекс.
Стал ловить он человека,
Тот же, словно бы калека,
Залезть в норы норовил,
Разрыть их много нужно сил.
Но когда он попадался,
И царапался, кусался,
То Тирекс был не дурак,
Поперёк хватал, вот так,
Раскусив он понимал,
Вкусен «луидор», но мал,
С той поры и повелось,
Золото кусать. Авось,
Вместо золота обманку,
Подмешали как приманку.
17 октября 2023 г.


Рецензии