По следам осенним

Развело дороги и листва опала,
Осень уходила, оставляя след,
По следам осенним дорога выводила
К деревеньке, где как в детстве, жили мы без бед.
Лето босоногое проводили вместе,
С детворой такой же бегали с утра
И ломоть подсоленный или подслащённый,
И вкуснее не было; летняя пора.
Помню руки мамины, папкины учения,
Где сажать, чем поливать, черенок привить,
Всё однажды повторится, никуда не денется,
У дороги крест поставим, память сохранить.
Он напомнит о святыне детям, внукам, правнукам,
Путнику подскажет где еда и кров,
Лишь, родная Русь моя, такой была и будет,
Не смотря на то, что мир вокруг суров.


Рецензии