Сдаю экзамен в Школе Жизни

Сдаю экзамен в Школе Жизни…
В который раз об стенку лбом,
В который раз всё те же мысли
И те же грабли… А потом

Я вспоминаю, что мне нужно,
И вопрошаю: и зачем?..
Зачем судьба меня здесь кружит?..
Зачем??? Зачем?.. Зачем?.. Зачем…

Стихает буря возмущенья,
Цветы принятия растут,
Уходят мысли об отмщеньи…
Я понимаю, что за труд

Мне предстоит, чтоб научиться
Иначе мыслить, жить, дышать…
В душе поют от счастья птицы,
Дверь приоткрыла благодать…

Так вот, куда меня тянуло!..
Так вот, куда я в жизни шла…
Экзамен сдан: душа проснулась!
Я, наконец, себя нашла!..


Рецензии