Велогонщик

От липы смак в медовом свете,
аж слюнки ловит встречный рот.
А гонщик бросил сзади ветер,
Ныряя вновь за поворот.

И облака неслись навстречу.
Чтоб цель догнать стремилась даль.
А солнца зов, что кросс заметил,
Был так похожим на медаль.

И защемила зубы усталь.
Гудели ноги, будто звон.
Вот, вот исчезнет слово грустно –
и грохнет в голос стадион.

Летели возгласы над кручей,
а он, где каждый поворот,
землю педалями раскручивал
чтоб не пошла наоборот.


Рецензии