Бесконечно далёки

Посвящается Р...

Расскажите, зачем мы живём в этом проклятом мире?
Каждый день умираем, а может не раз и не два,
Кто-то в старом подъезде, а кто-то в элитной квартире,
Кто-то слушая песни, а кто-то пустые слова.

Чёрно-белая жизнь, как забытый альбом фотографий -
То кружит на ветру, а порой догорает в костре,
Застывая на камне холодной строкой эпитафий,
День за днём превращаясь в какой-то бессмысленный в бред.

Миллионы людей, бесконечность мятущихся улиц
Всё кривят нашу жизнь, словно шрамы осколков души.
Да, мы вышли на волю, но к дому уже не вернулись,
Затерявшись в потоке безлико-жестоких машин.

Перекрёстки квартир, за дверями закрытые души,
Или просто тела - у кого-то души уже нет.
Разве нужен кому-то? Да нет, никому ты не нужен.
А надежды на счастье - фальшивка, и в этом секрет.

Люди мимо идут, и как будто не видят друг друга,
Как в беспомощном сне замыкаясь в своей голове.
А, быть может, хотелось бы выйти из этого круга,
И, увидев весь мир, осознать, то, что имя тебе - Человек...

Каждый сам за себя, по закону искусственных джунглей.
Каждый верит в мечту, и идёт по чужим головам.
Каждый ярко горит, но в момент превращается в угли.
Каждый хочет услышать ответы, не веря словам...

Расскажите, зачем мы живём в этом мире печали?
Как остаться живым, неизбежно сжигая мосты?
Может лучше не жить, и разрушиться в самом начале?
И потоком частиц утонуть в пустоте чёрных дыр...

Почему мы одни? Почему мы всю жизнь одиноки?
Мы так близко друг к другу, но так бесконечно далёки...


Рецензии