Падший ангел

АНАТАС был когда-то действительно прекрасен.
Он испускал вокруг неповторимый свет.
Был взор его так чист, и беспорочно ясен,
Что улыбались ангелы ему всегда во след.

Его любил Господь, как лучшее творенье.
Хвалил его всегда за славные труды,
А красота его и ангельское  пенье
Лились сквозь облака на райские сады.

Им восхищались все, и толпами летели,
Чтоб любоваться им и голос услыхать.
Под музыку его, хоры на небе пели.
И воцарялись мир и божья благодать.

Но похвалы и лесть - большое искушенье.
И даже сильный дух не в силах устоять.
АНАТАС полюбил смотреться в отраженье,
И гордости внутри уже не мог унять.

Собою любовался он в зеркало часами,
Порой всю ночь не в силах был взгляда оторвать.
В ночную тьму впивался раскрытыми очами.
И равным себя Богу стал искренне считать.

И чем он хуже Бога? Всесильный и прекрасный.
Он мог бы править миром без всякого труда.
И Херувимы были с ним многие согласны,
Что ни к чему бояться им Божьего суда.

Но больше всего злили, так это человечки.
Никчёмные создания сновавшие в саду.
Молили вечно Бога и жгли из воска свечки,
С деревьев рвали фрукты и грызли как еду.

Скопилось недовольных вокруг него немало.
Восстанье против Бога назрело как нарыв.
Померкло в отражении пресветлое начало.
Разверзся по ногами, с небес, во тьму обрыв.

Во мраке зазеркалья, добро сменилось злостью.
Любовь ревнива стала и завистью полна.
Рога на лбу полезли, ступни застыли костью.
И имя отразилось его как САТАНА.

Он стал лукавить с Богом, хоть это глупо было.
Сражаться против Бога неблагодарный труд.
Сразила его войско божественная сила,
Постигло наказанье и справедливый суд.

Не стало белых крыльев. Он был теперь ужасен.
Неверный, падший ангел, томящийся в аду.
И только взгляд тоскливый, вдруг становился ясен,
Когда он видел в небе упавшую звезду.


Рецензии
Отлично.Спасибо за такое творение.

Татьяна Шварева   21.03.2024 20:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Таня за внимание...
Желаю удачи в творчестве.

Алексей Маров   22.03.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.