Ноябрьское

Тревожный шелест опавших листьев
разбавил мысли бессонной ночи...
Ноябрь с дотошностью формалиста
на нормативах  сосредоточен...

Заложник точных формальных правил,
он отрицает любые смыслы...
Безукоризненно строит планы
на каждый час межсезонной жизни...

Ему бы вырваться из застенков
привычных правил и убеждений...
Понять, что осень в своих оттенках
скрывает таинство вдохновений...

Что тихий шелест опавших листьев
и откровенье бессонной ночи,
способны  истинных формалистов
на смыслах жизни сосредоточить...

И между строк безупречных планов
сквозь нормативы пробьётся лучик...
И детский голос воскликнет: "Мама,
смотри какая смешная туча!"...


Рецензии