Неугомонный воробей

О чём так громко нам чирикал
Неугомонный воробей?
Наверно он беду накликал?
Да, что вы! Он же всех добрей!

А этот ветер с дальних странствий
Зачем ворвался в город мой?
- Не для беды. Он скажет – здравствуй,
Я дождь для вас принёс грибной.

И дождиком я всех умою
И даже душу орошу.
Потом я солнышко открою
И солнцем всех вас осушу.

Мороз пришёл. Да, ты не бойся.
Он грусть вморозит в вечный лёд.
И никогда не сможет Солнце
                Её согреть.
                Она умрёт.

Ты скажешь, - время быстро мчится.
Но время – мысли и дела.
Чем больше в год их уместится,
Тем глубже жизнь в тот год вошла.

Нам воробей открыл все тайны
Загадочного бытия.
И в этом мире долгожданным
                Был человек
                и значит – я.


Рецензии