Взрослеют детишки

Как рады мы были рожденью детишек.
Девчонок красивых, кричащих мальчишек.
Пелёнки, подушки, простынки, платочки.
Растите Иваны, Катюши цветочки.

Детишки счастливы, мамаши, папани.
Прорезался зубик, ребёнок горланит.
Упала вдруг соска, эрзац детской пище.
Кричит, просит кушать, грудь мамину ищет.

Просили, возьмите, вверх ручки тянули.
Поели, заснули, под звук гули, гули.
Проснулись, - вопросы. Знать всё должна мама.
Усы зачем кошке? Зачем ей  пижама?

Взрослеют детишки, ума накопили.
Недаром ведь лучшее кушали, пили.
Ушли. Без проблем живут дальше ребята.
И всё как у всех, есть работа, зарплата,

Семья и детишки, пелёнки, простынки,
Орущие Кольки, прекрасные Нинки. 
А бабушка с  дедом не стали моложе.
На яблоньки, с жёлтой листвою, похожи.


Эрзац - неполноценный заменитель


Рецензии