Эскиз к Душе Урайской снежной ночью

Ну вот и всё! Урай опять под снегом!
До дня рожденья меньше сорока
Я всё пою про Вещего Олега
Олег не знал, какие тут срока

И два. И три. Легко все семь без права.
Не ту статью порой Суд усмотрел.
Здесь иногда случались и расправы
А у иных сбывался и расстрел

Давно сбылись вокзалы и билеты
Надежды, ожиданья новых встреч
Я непрочтённым остаюсь поэтом
Которого не в силах Вы сберечь

Мне повезло! Я встретил это Слово
Такое выпадает только раз!
Оно в душе моей всему основа
Оно - Начало блеска Ваших глаз

Снежок – дружок мне под ноги ложится
Ступаю мягко, нежно, не спеша
Урай заснёт, а мне опять не спится
Возьму-ка деда! И прочту «Душа»!


Рецензии