До свиданья, осень

Декабрь уже почти что на пороге,
А осень уходить всё не спешит.
Дождём рыдает, залила дороги,
Упавшею листвою шелестит.

За дело мокрое взялась умело,
Чтоб каждый уголок земли промок.
Но только слякоть всем так надоела.
Скорей бы выпал беленький снежок.

Ты, осень, собирай свои пожитки.
Зима идёт, теперь её черёд.
Помашем на прощанье у калитки
И встретим тебя снова через год!


Рецензии