претензий к жизни не имею

претензий к жизни не имею
не поминают Бога всуе
по уралмашевским аллеям
всю нечисть вечер растасует

в прохладно слякотный ноябрь
какой район – такая осень
повеселей бы мог, так я бы
писать стихи навечно бросил

и не мечтал, и жил как эти
из ряда вон – какие лица
и ведь не скажешь – были дети
а снег задумчиво ложится

на старый след и значит нету
его и все начав сначала
за ухо суну сигарету
лишь только б музыка звучала


Рецензии