Рабочие будни

Поднимите веки, кофе влейте в рот!
Понедельник! Утро! Воскресай народ!
После бурной ночи спит уставший кот.
Лишь у тебя, бедняги, дел не в про ворот.

Утром на работу подниматься лень!
И с коллегой вместе ходим мы как тень.
Словно два тюленя к офису ползем.
Нам бы на Мальдивах отдохнуть бы днем.

Но суровость жизни нынче такова...
Ты как лошадь пашешь в графике 0/2.
Ты без выходных, перерывов, в ночь
Трудишься как лошадь и не видишь дочь.

Работа заменила всю твою семью
И уже не помнишь всю свою родню.
Еле до ползаешь до кровати ты,
А отдых на Мальдивах лишь твои мечты.

И копилка "ОТПУСК" вся уже в пыли.
Потому что вечно семья вся на мели.
Помнишь ты мечтала ездить по стране?
А теперь рутина и конец мечте!

Почему взрослея нужно нам страдать?!
Вспоминая в горе какую-то там мать!

05.10.2023г.


Рецензии