Когда мир атомной войной...

Когда мир атомной войной,
Великого Потопа ли волной,
С Земли, во лжи погрязший, смоет,
Ковчег подняв к вершин гор Ноя!
И пик восторжен Арарата!
Весь род и скот приняв, как брата!
Им жизни шанс даря и дня,
И цвет: плодов, воды, огня,
И: вкус и запах, слух и взор,
Их чаши винами наполнив,
Ведя тот, тостом разговор,
О суть причин и вин напомнит:
О честь и совесть, стыд, позор,
Когда мир атомной войной,
Великого ль Потопа вновь волной,
Не в первый раз, он помнит, гибнет,
Когда взрастает новый Гитлер!

О том... мир видит он каким,
О той... чьи отроки благим,
Конец предвидя не таким,
По миру Веру разнесли...
Своим Свет Слов не донесли.
О той... повиннице всего,
Чья дочь зачала сына Богу...
О той... что все дела Его
Свела к печальному итогу,
Взывая жалости к своим,
Страдая манией нацизма,
Была безжалостна к другим,
Рождая тем вождей фашизма,
Всё свой же род ничтожа сим.

09.11.2023.


Рецензии