Что будешь делать?

- Что будешь делать?
- Буду просто жить.
Читать Ахматову, молиться Богу.
Не доверять плохому эпилогу,
Свою судьбу умело мастерить.

- Что ты умеешь?
- То же, что и все:
Готовить ужин, бегать в магазины,
Беседовать с соседкой бабой Зиной,
Мечтать за чашкой вкусного глясе.

- А это важно?
- Думаю, что да.
Пусть будет так, я не хочу иначе.
Смотри, как смело луч по крыше скачет!
И улыбается Полярная звезда.

26.10.2023.


Рецензии
А ещё Вы, Елена, умеете писать хорошие, душевные стихи (как этот). И это тоже важно.
Удачи Вам!

Владимир Фомин 5   28.11.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отклик!

Елена Бекасова   28.11.2023 14:28   Заявить о нарушении