Господи, я не мёртвый...

Господи, я не мёртвый,
Господи, я живой.
Страхом язык натёртый,
Горечью: я с тобой
Брошенным в небо камнем,
Выпавшим пеплом глаз.
Память я, твоя память,
Боль твоя в каждый час.
В каждом убитом доме,
В каждой из этих пуль,
В горле застрявшем коме,
В абрисе чёрных скул...
Господи, я скулящий,
Жалкий себе не сам -
Пялюсь в твой чёрный ящик,
Веруя - чудесам.
Верую - ты закончишь
Нас, не успев начать.
Вывесишь за окошком...
Кто б научил - молчать...
Кто б научил - молиться,
В час, когда ближе - дно.
...Не различаю лица.
Пятна.
И ты - пятно
Липкое, на обоях.
Сорвано с тетивы -
Нас тут вначале двое.
Кровью из головы
Выбита дурь навылет...
Господи, ты со мной?
Истиной меня вырвет -
Господи!
Я - живой!
Слышишь меня?
Я - мёртвый.
Стёртый в хрустящий мел.
К чёрту всё это.
К чёрту.
Господи...
Не успел...

8.10.23 г.


Рецензии