Почему?

Ты Свинья – твердят ему,
Обиженную сделав мину.
Вопрошает – Почему?!
Потому, что ешь свинину!

Обидным он упрёкам внял,
И казалось, изменился.
Хрюшек кушать перестал,
Даже, где-то повинился.

Ветер всюду нес молву,
О его железной воле.
Рубит он теперь ботву,
На колхозном поле.

Морщит нос, жует траву,
Вроде бы набил живот.
Пожирней, берет листву,
А под ложечкой сосет.

Вечером в своем хлеву,
Провалился в обморок.
Толь во сне, толь наяву,
Грыз кабаний окорок…

Так была близка угроза,
Может, не удобна поза…
Может, запахи навоза…
Вышел он из коматоза.

По полу грязному ползёт,
Горькую, пустив слезу.
Если дальше так пойдёт,
В скором времени помру.

Недолго был хорошим,
Звериный показал оскал.
Стены в щепки скрошил,
Людишек парочку сожрал.

Жадно пищу поглотив,
Сладко улетел в Астрал.
Частично голод утолив,
Так Человеком и не стал.

   09.10.2023г.


Рецензии