Мне врут

Я думаю, что мне тут врут…
Уверен, что скрывают правду…
Друзья друзей не подведут,
А коль не так, то друг тот падкий..

Много проблем увидел я…
И этим сильно озадачен.
Кто-то зависим, там семья…
И врать для тех - ничто не значит!

Другие сами у стола,
Раз кормят их, ничто не видят.
И ни пылинки со двора…
Иначе все возненавидят…

Но, я-то вижу, как всё есть,
И это всё мне не по нраву,
За стол я отклонюсь присесть,
Мне совесть гложет за державу!

Не для того рождает мать,
Чтоб дети кланялись повсюду!
А для того, чтоб побеждать,
Чтоб дети сотворяли чудо!

Чтоб жизнь везде лилась ручьём,
Чтоб все болезни победили…
А тут… машины нет? - и чё?
И МРТ не сотворили….

Свет клином встал на СМП,
Без нас никто ничто не может…
Мы справимся со всем без Б!
Но, нам-то здесь хоть кто поможет?

На РКТ туда свози,
Рентген и кровь в другом строении,
Да и к хирургам завези,
Пусть хоть поржут от изумления.

Дайте бригаду, много ж так!
Нет, по закону вас не мало!
Каждый из нас тут не дурак,
Вот бы ещё сказать хватало.

Ещё и чел есть тут один,
Без медицины завтра сгинет.
А по сему, он господин,
Никто из близких не поднимет.

Шесть раз в неделю нам таскать,
По полчаса, а может дольше…
Пусть будет кто-то умирать,
Ему не важно, он-то больше!

Хамье в общении, коль не так..
Всегда ссылается к законам!
Ну а закон-то не дурак!
Нас быть не должно рядом с оным!

Но, СМП часть ЦРБ.
А ЦРБ есть часть Минздрава,
Минздрав с законом не везде!
И ЦРБ гнет нас не мало!


Рецензии