Отражения

А я гляжу им в глаза
И отражение вижу.
Смотрю, и смотрю я опять.
И хоть есть зеркало, я
Всё лишь в чужих глазах рыщу,
Ищу - и пытаюсь понять -
Уж нет ли там, среди них,
Тех отражений меня, что
Мне б выдали их личный взор
И что раскрыли бы мне,
Что я для них в самом деле -
Величество или позор.
Но как я не посмотрю -
Там я такой же, обычный,
В сетчатке блестящих очей.
И будут тайной, пока
Уж кто мне сам всё раскроет,
Реальные мысли людей.


Рецензии