Суть жизни... прожитой...

               

                СУТЬ ЖИЗНИ…ПРОЖИТОЙ…

                НОЯБРЬ БУШУЕТ ВЕТРАМИ, ДОЖДЁМ,
                И ЛИСТЬЯ ДЕРЕВЬЯ УЖЕ ПОКИДАЮТ,
                СТАНОВИТСЯ СЫРО, ПРОХЛАДНО, А ДНЁМ,
                СОЛНЦА НЕВИДНО, ТУЧИ ЕГО ЗАСТИЛАЮТ…

                ИСЧЕЗЛИ ЖЕЛАНЬЯ, ПОЙТИ НА ПРИРОДУ,
                И МЫСЛИ, ПОЧЕМУ ТО, В ПУСТОТЕ…
                ВСЁ БОЛЬШЕ ТЕЛИК СМОТРИМ, БУНТУЮТ НАРОДЫ,
                И У ПЕЧИ СИДИМ, ВСЁ РАССУЖДАЕМ О ВОЙНЕ…

                ЖУРАВЛИ, НА ЮГ, ДАВНО УЖ УЛЕТЕЛИ,
                ЗАТИХЛИ ТРЕЛИ НОЧЬЮ СОЛОВЬЯ…
                И ЧАЩЕ СЛЫШИМ ГОЛОС У ПОСТЕЛИ,
                ВЕДЬ РЯДОМ ТЫ, ЛЮБИМАЯ МОЯ…

                ЧЕМ ДОЛЬШЕ ЖИЗНЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЕМ,
                ЧТО СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ НАМ БЛИЖЕ И РОДНЕЙ,
                И ВСЕ ОБИДЫ, ССОРЫ, О НИХ МЫ ЗАБЫВАЕМ,
                А ПОНИМАЕМ, СУТЬ ЖИЗНИ, ПРОЖИТУЮ С НЕЙ…

                ОНА, КАК ПРЕЖДЕ, МИЛА, СТРОЙНА, КРАСИВА,
                СОГРЕЕТ ЛАСКОЙ И ЛЮБОВЬЮ, КАК ВСЕГДА…
                НЕМНОГО ВОЛОСЫ СНЕЖКОМ ПРИПОРОШИЛО,
                НО ТЫ ВСЕХ КРАШЕ, ТЫ ОДНА, ЛЮБОВЬ МОЯ...

                ОСЕНЬ, ПРОЙДЁТ С ЗОЛОТОЮ ЛИСТВОЮ,
                ЗИМОЮ, ХОЛОДА И ВЬЮГИ ПЕРЕЖИВЁМ…
                ВЕСНА, НЕПРЕМЕННО ПРИДЁТ… МЫ С ТОБОЮ,
                ЕЩЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЧУТОК, ПОЖИВЁМ…

                .......

                СУТЬ ЖИЗНИ, НАШЕЙ, ПРОЙДЁННОЙ,
                ОСТАНЕТСЯ С НАМИ, ОДНА, НАВЕКА...
                БЫТЬ ВЕРОЙ, НЕПОКОРЁННОЙ...
                А РЯДОМ, ЛЮБОВЬ, ВЕРНЫЙ ДРУГ И СЕМЬЯ...

                05.11.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии