Искусство помогает жить

Искусство помогает жить,
Когда в душе и в сердце пусто,
Искусство может предложить
Лекарство лечащее чувства.

Искусство  -  это мастерство,
Это художество, искусность,
Это сноровка, ремесло
И артистизм, и виртуозность.

В коротком слове - это жизнь,
У каждого перед глазами,
С искусством строим этажи,
И новые возводим сами.

Представим если б целый мир,
На миг лишенный был искусства,
Земля остыла б, как пломбир
И стало всё в округе черство.

И даже в тягостные дни,
Искусство строило дорогу,
И пробивалось, как родник,
Не затихало, слава богу.


Рецензии