Котёнок

По лесной дорожке
Катится клубок.
Оставляет стежки
Острый коготок.

Ах, какое счастье -
Лапкой мять снежок!
Рыженький ушастик
Делает шажок.

Задевает ветку -
В нос летит пушок,
Вкусный, как конфетка
Мятный петушок.

Кто это? Синичка!
Грудка - красота!
- Мяу, невеличка,
Чем ты занята?

Поиграем в салки?
Сможешь? Догоняй!
Я котёнок сладкий!
Дружбу принимай!

Загорелись глазки -
Мир такой большой!
Смотрит без опаски,
С чистою душой.

Маленькое солнце -
Золотой клубок,
Загляни в оконце,
Скрась мой вечерок.

Промурлыкай песню,
Как в лесу свежо!
Пробежимся вместе!
Ах, как хорошо!

08.11.2023


Рецензии
Елена, симпатяга котёнок.

Ах мурлыка, так хорош.
Он на солнышко похож.
Непоседа-егоза
Славный мяу-мурлыка. мммммррррраууу.

С уважением.

Наталья Пекарская   09.11.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Елена Бекасова   10.11.2023 05:59   Заявить о нарушении