Захожу одна в пустынный город

Захожу одна в пустынный город

На дорогу, полную следов

От чего в глазах стоит тревога?

Почему не различаю слов?

 

В голове гудение мотора

Что меня там держит, что зовёт?

Мчатся мимо экипажи скорой

А внутри мой пациент орёт:


Буду ли как прежде улыбаться?

Что меня за поворотом ждёт?

Все тревоги в городском пространстве

Затянули в злой водоворот

 

Может быть о многом я жалею?

Почему одна встречаю птиц?

Как им объяснить во что я верю,

Если все прохожие без лиц?

 

Где моя конечная трамвая ?

Чьих навеки лишена звонков?

Захожу одна и пуст мой город

На дороге без

                твоих

                следов.

 


Рецензии