Наивность

Я думала, у меня наивность украли.
Ну как украли? Скорее убили...
Внезапно так и драматично едва ли,
В таком второсортном любительском стиле.

Взамен недоверчивость мне положили,
Решив, что такой не замечу подмены.
А так даже лучше! Мы б и дальше дружили,
Вот только наивность воскресла из тлена.

Все говорили, что быть такого не может,
Мол, опытом это в народе зовётся...
Но так даже лучше — пусть живёт во мне тоже,
А место ей в жизни уж точно найдётся.

(2023 г.)


Рецензии