Гость

Это не рама
И не картина, мама,
Это прекрасное панно -
Моей каюты утреннее окно,
Небо в ней вместо потолка.
Сегодня первыми глазам предстали облака,
Затем и острова скалистого колючий брег,
И волн стремительный забег,
И бесконечный горизонт -
Волнующий аккорд,
И пена,
В общем безупречная сцена.
Большая вода играет высокими нотами,
Божественными перебирая частотами
Из самых недр глубины,
И во мне ни беды,
Ни времени.
А с теменью
На этой самой палубе корабля
Под спущенные якоря
Меня обнимет космос
И, оставляя следы светящихся полос,
В орбиты зрачков мне бросит россыпь звезд,
Напомнив, что я просто гость,
Что я здесь просто гость.


Рецензии