Мы не знали

                Мы не знали


                Ведь мы не знали, что распяли Бога,

                Коль ты дурак, то это навсегда,

                Теперь всем нам известная дорога

                Ведет на небо или в никуда.


                Нам светит путеводная звезда,

                Но может завести, куда не надо…

                В аду царит вечерняя прохлада,

                Течет забвенья черная вода.


                Мы знаем, что в аду теперь не жарко,

                Там просто одиноко и темно,

                Там черти вас не поколотят палкой,

                Им не до вас, они глядят в окно.


                Но если к ним вы подойдете робко

                И тоже захотите посмотреть,

                Вас отшвырнут назад, во тьму, как пробку,

                А это хуже, чем в огне сгореть.


                Сидеть во тьме, нет, лучше будем с Богом,

                Так хорошо увидеть белый свет,

                Мы поспешим к любому на подмогу,

                Мы каждому дадим любой совет.


                Нас не обманут призрачные сказки,

                Что нужно жить сейчас и для себя,

                Мы не дадим в угоду краткой ласке

                Забыть о том, что делать нам нельзя.


                Нас увлекут намеренья благие,

                Мы встанем и начнем творить добро…

                О, Господи, ведь мы еще живые,

                Мы верили, но нам не повезло.


Рецензии