Жизнь

                Жизнь


                Не счесть людей, уже убитых жизнью,

                Мне тоже отвертеться не дано,

                Я неизбежно скоро стану слизью,

                Ну а пока с тоской смотрю в окно

                И вижу: равнодушные растенья

                Раскачивают ветви на ветру

                И прошептал: «Я, кажется, умру -,

                Мне старый клен -, умру без сожаленья.»

                Тебя я понимаю, старый друг,

                И у тебя мне нужно поучиться

                Смирению. Жизнь старая волчица,

                И свой почетный завершает круг.


Рецензии