Я вздрагиваю, что со мной?

Я вздрагиваю — что со мной?
Я бормочу в свои ладони:
Мы далеки уже с тобой,
И мы близки на телефоне…

Мы как вода и как огонь,
Мы как деревья в зимний вечер,
Твоя горячая ладонь,
Мне не согреет уже плечи…

Как мерзок мир когда он глуп,
Когда стихии в нём бушуют,
Когда в подъезде чей-то труп,
Ты до убийства ещё чуешь…

Помню Якуба — алкаша,
В этой прокуренной квартире,
И помню «Дуба» ещё я,
Что был товарищем Якуба…

Но отгремела жизнь двоих,
Гранью стеклянного стакана,
Но лучше видеть сейчас их,
Чем видеть этих маргиналов…

То-ль запах это, то-ли вонь,
То-ль благовоние сандала,
Мне от эпохи нужна бронь,
Что привела ко всем вандала…

Холодный век, мертвы цветы,
И он как злобная Горгона,
Я еле выполз с колеи,
Что приводила всех к дурдому.

Я помню синий свой мопед,
И вонь той браги пивзавода,
Я помню розовый рассвет,
И, те глаза, всего народа…

2021


Рецензии