Корабль и капитан

Корабль готов, для подвигов годится,
Но капитан морских штормов боится.
И у причала судно притаилось,
Пока в труху, увы, не превратилось.

Над кораблем трудились мастера,
Построили - и в путь ему пора.
И корпус крепкий, мачты, паруса,
Вид судна радует у моряков глаза.
Да, вот один тут выявлен изъян-
Боится выйти в море капитан.
Причины ищет, а матросы ждут,
Когда все в плаванье на корабле пойдут.
То легок якорь, то - канатов нет,
То кок не приготовил всем обед.
И шлюпок мало, и пришёл прибой,
Эй, капитан, что делать нам с тобой.
Состаримся мы вместе с кораблём,
Пока в поход на подвиги пойдём.

Для подвигов ищите атаманов,
Меняйте чаще слабых капитанов.
Жизнь постоянно движется вперед,
Ждать вас не будет, а корабль - сгниет.


Рецензии