Зима на пороге

"Зима на пороге" - сказал папа маме,
Отправилась я посмотреть всё сама.
Смотрю на крыльцо, на тропинку до бани.
Трава у калитки, а где же зима?

Вернулась я в дом и промолвила маме,
Что нет на пороге зимы никакой,
Всё также рябина пылает огнями,
И ветер играет с опавшей листвой.

Усевшись со мной на диване удобно,
Смысл папиных слов мама мне донесла, -
Что был и растаял предзимний снег пробный,
За ним, через месяц, ложится зима.

Такая примета сложилась в народе,
О близкой зиме так теперь говорят.
Придёт изменение скоро в погоде, -
"Зима на пороге" - повсюду твердят.

Зима! Это здорово, это прекрасно!
Кататься на санках, снежками играть
Встречать Новый год мандаринами - классно!
И сказку о Герде и Кае читать.


Рецензии