Джин

Я выпустила джина из бутылки,
он был такой лохматый, с бородой,
из детской книжки он сошёл, с картинки,
но только оказалось — он живой.
Счастливый, радостный, на всё согласный,
неприхотливый ни в одежде, ни в еде,
так искренне за свет мне благодарный,
готовый чудеса творить везде.
И чтоб ни попросила — всё исполнит,
желаний только мало у меня,
прошу одно —
мне б лёгкости той давней,
и чтобы длилось это волшебство.


Рецензии