Солнце

Восходит солнце. Новый день
Спешит скорей занять то место,
Где ночи убывает тень,
Где было холодно, темно и тесно.

Подарит свет углам пустым,
Теплом согреет бескорыстным.
И засияют вместе с ним
Осколки радости той чистой,

Что тихо дремлет в глубине.
Давно забытая, устала
Одна томиться в тишине
Пустых, безлюдных, мрачных залов.


Рецензии
Хорошее иносказательное стихотворение о добре и радости.
С уважением, ЕТ.

Евгений Тро   09.12.2023 19:04     Заявить о нарушении