И куда пропало лето?

И куда пропало лето?
Кто поведает об этом?
Как коту всё объяснить
И как дальше ему жить?!

Опустели луг, поля,
Побелела вся земля.
Птицы в роще не поют,
Только воробьи снуют.

Да сороки пролетают,
И вороны всех гоняют.
Не видать котов на крыше,
Зато дым из труб всё выше.

На траве не поваляться,
В цветнике не прогуляться.
Не понежиться на солнце,
Редко светит что в оконце.

И хотя кот - сибиряк,
Без зимы ему никак.
Всё равно он каждый год,
Как и люди, лето ждёт.

Время холода настало,
Дней погожих меньше стало.
Непогода и ненастье.
Оттепель. Какое счастье!

Снег осенний тоже тает,
И сосульки повисают.
Чем длинней они и ниже,
Тем зима подходит ближе.

Остаётся лишь гадать
Да сосульки обнимать.
Сколько времени пройдёт,
Когда лето вновь придёт?!

9 ноября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии