ерундистика

 Ну здравствуй жизнь,
 А помнишь как всё завязалось?
 Первый вдох и первый плач.
 Слово мамы
- держись.
 Здравствуй, жизнь.
 Тебя обрёл, но ведь не ровен час, тобой я буду брошен и сложен под низ.
 Ты прости,
 Что я тебя изрядно порчу и на почве безразличия жгу все мосты.
 Просто ты...
 Да нет не то, порою чтобы полюбить тебя так мало простоты.
 Порою кажется, что все что между нами перегной.
 Февраль обманчивым теплом всё претворяется весной,
 И кто же знает, может я тобою тоже не любим.
 Ты мне дарила горький дёготь, а кому-то весь Олимп.
 Ты дышишь болью, обжигая мою кожу, поры в ней.
 Одно прошу, рисуй мою кривую жизни поровней.
 Но в остальном я всем доволен, и те шрамы на спине,
 Совсем не по твоей вине, я назову триумфом воли.
 Впрочем тоже мне геройство.
 Не любишь, так казни,
 Похоже все мои достоинства - бухие россказни.
 Мы так ужасны и уродливы в своём несовершенстве.
 Так смешно, что несмотря на это всё, мы всё же вместе.
 Или может, я твой вымысел - не умная идея?
 Ты спросила:
- Всё ещё?
 И я сказал.
- Ещё сильнее...
 Быть с тобою так ужасно.
 Сдохнуть раненым искателем,
 И тем мне это страшно,
 Что безумно привлекательно.


Рецензии
Спасибо, Максим! Кажется, ты единственный, кроме ботов, кто читает меня!

Кирилл Сотников   27.11.2023 22:08   Заявить о нарушении