Откуда приходят сны

В избушке зелёной, у старой сосны,
Добрая фея шьёт детские
сны.
Тенью незримою
по-притолОкам*
Сны улетают к далям
далёким.

В рощах берёз, под
небесною синью,
Ветры весёлые сны
разносили
Лёшам, Даринам, Наташам
и Катям -
Тихо сложив их детям в
кровати.

В тёмных борах, где все
ели скучали,
Снов этих тени зайцы
встречали,
Их относили Дианам,
Светланам,
Петям, Максимам, Сашам, Иванам.

А у реки, где синела осока,
Сны увидали подружки-
сороки.
Их подхватив понесли в деревеньку
Юлям, Егорам  Соням и Женькам.

Сны, где-то в Сибири,
в белых снегах,
Детям расскажут о тёплых
морях,
О пальмах, дельфинах и о кораблях,
О жарких пустынях и
чудных цветах.

А ближе к утру собираются
сны,
Чтоб отдохнуть от ночной тишины.
И вечером снова помчать в поездах
В посёлки, деревни и
города.

И вновь будут дети спать, улыбаясь,
Красками снов всю ночь восхищаясь.

И добрая фея шьёт новые
сны
В избушке зелёной, у старой сосны.



*ПрИтолока - верхний брус
над дверями. Ударение
ставится на букву "и".
В данном случае слово употребила с неправильным ударением, чтобы не сбился ритм.


Рецензии
Аннушка, доброй ночи!
А не Вы ли та добрая фея, которая шьёт сны?!
Уж очень многих деток Вы знаете по именам!

Чудесное стихотворение!!!!!
Читается легко!
И какое-то особое "чутьё" доброты ))

Мои внучки уже спят,а завтра я обязательно им прочитаю Ваше стихотворение!

Елена Дальневосточная   23.11.2023 23:15     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Леночка,
доброй ночи!
Спасибо за тёплые
слова хорошего
отклика! Буду рада,
если и внучкам
понравится этот
детский стишок.))
С теплом и
признательностью,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   24.11.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.