Семь смертных грехов

Дьяволу проще души скупить,
Коих не заботит.
Я грехи стремлюсь искупить,
Придаваясь тяжелой работе.

Больно от осознания,
Тяжело от факта воздействия.
Ты способен на покаяние,
Но Господь не милостлив к лести.

И я за короткую жизнь
Преуспел во всех семи,
Слишком много грешил.
Слишком трудно, пойми.

Я не хочу больше того,
И глупости своей стыжусь.
Пускай как примером дано
То, что я все же проснусь.

Главное принять ошибку.
Не прощения ради,
Не будучи скользким и липким,
Не уповая на вину чуждых гадин.

Как видите – я все еще жив,
А значит, что Бог в меня верит.
Он ко мне милостлив!
Я в ответ верю, что не потерян.

Следствие – "накручивание",
Дабы плод вкусить,
Но не запретно-мучающий,
А истинный, позволяющий жить.

Должно быть все же хорошо:
Эмпат не чувствует страданий.
Нет, он их вокруг не обошел,
Но лишними не наделен словами.

И стоило своего с головой ощутить,
Лишь после к изменениям
Мира вокруг приступить,
Отбросив свои же сомнения.

Я прошу прощения,
Благодаря безмерно.
Я заслужил твое отношение,
Коим не было – видать оно верно.

За доброту к моему сердцу спасибо!
Я в добро верю, впредь и несу,
От нравов нерных спаси, Бог,
От лукавого избавь, молю.


Рецензии