О героях былых времен

О героях былых времен
Пелось в песне, что слышал он,
С детских лет в памяти храня,
И мотив, и простые слова.
Со слезами не раз смотрел,
Сцену в фильме, где парень горел,
Подороже продать жизнь решивший свою
В неравном бою.

И когда наступил для нас
И Отчизны нелегкий час,
Вспомнилось то кино ему
Про большую любовь и войну.
Голос сердца сказал: «Пора,
Отложи в сторону дела.
Родину защищать  - есть профессия одна,
Для тебя она».

И ушел воевать солдат,
Бить фашистов всегда он рад -
За страну и свою любовь
Проливает солдатскую кровь.
Пусть герои былых времен
Не стыдятся своих имен.
Вы для нас – высший суд, мы найдем, что сказать,
Посмотрев в глаза.


Рецензии